Descubrir las especialidades y recetas de Lorient y de su región

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  • Sabores de aquí

¡Deléitate y disfruta de nuestros productos!

¿Vas a estar en Bretaña durante varios días y, sobre todo, en Lorient Bretagne Sud? ¿Te gusta comer bien? ¡Date el gusto!

¡Deléitate con los productos locales! Tus recuerdos gustativos serán inolvidables.

¡Consejos, recetas e información en nuestras páginas!

enfant qui mange une crêpe

Lichouseries

¿Eres un «lichou» o una «lichouse»?

¡Para nosotros, un «lichou-se» es dulce! ¡Te encantan los pequeños dulces y cedes a la menor tentación!

Langoustines et mayonnaise maison

La cigala

Lorient es el principal puerto de cigalas o langostinos de Francia. Puedes comprar cigalas vivas recién desembarcadas en todas las pescaderías. ¡Sumérgela en agua hirviendo durante 3 minutos desde que vuelve a hervir el agua!

Tranche de merlu au court-bouillon aux aromates, pommes de terre et carottes.

La merluza

La merluza es el pescado emblemático del puerto pesquero de Lorient. La puedes encontrar en las Halles de Merville, en Lorient, y en todas las pescaderías de Lorient Bretagne Sud.

©Erwan TONNERRE, Groix Haliotis. Culture de l' ormeau sur l'Ile de Groix.

Las orejas de mar

Las llamamos «el caviar del mar».  Pescadas o criadas, son una delicia para los gastrónomos.  Si vas a la isla de Groix, no dejes de visitar el criadero de orejas de mar.  ¡Bien cocinadas son una una delicia!

©Catherine LE BAIL. Gâteau Breton en morceau.

Le bizcocho bretón

Su receta fue creada en Lorient en 1867 para la Exposición Universal. Cuatro ingredientes: harina, mantequilla salada, huevos y azúcar. Cientos de recetas y de variaciones… ¡El bizcocho bretón, para probar y compar!

Étale de choux de Lorient

La col de Lorient

¿Buscas una hortaliza local? La col de Lorient ha vuelto a la palestra en los últimos años y la encontramos en todos los mercados del Sur de Lorient.

dîner de galettes en amoureux à Lorient

Crepes y «galettes»

Sin olvidar los imprescindibles crepes bretones de trigo negro o de harina de trigo. Puedes comprarlos para llevar en varios puntos de venta artesanales y prepararlos tú mismo con diversas guarniciones. ¡La elección de las creperías en Lorient Bretagne Sud es amplia!

Le chumpot, spécialité de l'Île de Groix

El «tchumpôt" de la isla de Groix

Es la especialidad dulce de Groix. El «tchumpôt» o Kouign pod se come en el restaurante y se compra en las panaderías y pastelerías de la isla. Este pastel consiste en una consistente masa caramelizada y con mucha mantequilla. Un poco en el estilo del «kouign amann», el pastel de mantequilla de Finistère.

Otros sabores por descubrir

El Kari Gosse

El kari gosse es una mezcla de especias, que combinan muy bien con los productos del mar (pescado y marisco) y que nos retrotraen a los días de la Compañía de las Indias Orientales (jengibre, cúrcuma, clavo, pimiento rojo…). Se encuentra en algunas farmacias de Morbihan y Finistère. ¡Para comprar para ti y como regalo!

Le Kari Gosse est une spécialité d'épices à Lorient.
©Cath LEBAIL. Le Kari Gosse est une spécialité d'épices à Lorient.
Flacon Huile de homard à Lorient.
©Groix et Nature. Flacon Huile de homard à Lorient.

El aceite de langosta

El aceite de langosta es también una buena idea de regalo para traer de vuelta en tu equipaje. Es una idea de la empresa Groix & Nature.

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